С хрустящей корочкой, быстро и вкусно! Не знаете что приготовить на день детский рождения? Запеките куриные ножки в фольге в духовке - это и удобно, и быстро, и ребятишки будут довольны! Ножки получаются отменного сладковатого вкуса. Они обваливаются в маринаде из меда, горчицы и растительного масла.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные ножки
4 шт.
Мёд
1 чайн.л.
Дижонская горчица
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
14 гр.
1 гр.
192
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные ножки в фольге в духовке? Возьмите продукты по списку. Как видите, их совсем немного.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем и сложите в миску. Добавьте туда же мед, горчицу, масло и перец, посолите. Хорошо перемешайте, втирая смесь в курицу. Дайте немного постоять.

  3. Шаг 3:

    Выложите ножки в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой. Так ножки не будут прилипать к дну формы, и вам не придется ее потом долго отмывать.

  4. Шаг 4:

    Поставьте ножки в духовку, нагретую до 200 градусов. Температуру определяйте по своей духовке, потому что они все разные. Я в своей через 10 минут температуру убавила до 150 и запекала почти час, поливая выделяющимся соком. У вас может уйти больше или меньше времени, чем у меня.

  5. Шаг 5:

    Если у вас духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею, когда перевернете куриные ножки на другую сторону. Это блюдо подается в горячем виде, потому что после остывания оно немного теряет во вкусе.

Другие рецепты