Простой способ приготовления вкусных куриных ножек! Один из самых простых и полезных способов приготовления блюд, - приготовление в рукаве. Минимум усилий и грязной посуды, а результат всегда прекрасный! Всем советую для готовки этот рецепт куриных ножек в рукаве. Это просто и вкусно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные ножки
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
1 гр.
164
ккал
Такие грудки вкусные и полезные, не содержат лишнего жира. Подавайте их с гарниром из картофеля или риса. Также отлично сочетаются они со свежими овощными салатами.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки лучше брать небольшие и, конечно, охлажденные. Из специй я использую только чеснок, перец, но вы можете добавить и свои любимые травы и приправы. Отлично к курицы подходят: хмели-сунели, аджика, тимьян и розмарин. Свежий чеснок при желании также можно заменить чесночным порошком. Сметана в принципе нужна для маринада. И ее, конечно, можно заменить майонезом или сливками.

  2. Шаг 2:

    Куриные ножки помойте, обсушите.

  3. Шаг 3:

    Посолите. Я рекомендую использовать крупную морскую соль.

  4. Шаг 4:

    Поперчите ножки со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но также можно измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сметану. Жирность ее не играет никакой роли, поэтому можете использовать ту, которая есть в наличии.

  7. Шаг 7:

    Все перемешайте и оставьте ножки помариноваться хотя бы минут на 15. В принципе, время маринования может достигать и одни-двое суток.

  8. Шаг 8:

    Отрежьте нужного размера рукав для запекания, положите в него замаринованные ножки.

  9. Шаг 9:

    Скрепите края рукава и сделайте в нем несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы при запекании через эти отверстия выходил пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Лучше всего, если рукав с ножками выположите в жаропрочную посуду для запекания, чтобы если вдруг сок при запекании курицы будет вытекать, он вытекал в форму, а не в противень.

  10. Шаг 10:

    Если вы любите курочку с хрустящей корочкой, то где-то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав, чтобы курочка смогла зажариться до золотистой корочки. Если же вам по душе вариант наиболее приближенный к тушеной курице, то готовьте в рукаве до полной готовности блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты