Быстро, вкусно, эффектно, для праздничного стола! Куриные ножки в слоеном тесте — оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к обычному, и к праздничному застолью. За счет запекания в тесте мясо остается сочным и мягким. Тесто же пропитывается ароматами и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриные ножки
550 гр
Слоёное тесто
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
70 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
15 гр.
270
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в 
.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные ножки в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Если вы используете не охлажденное, а замороженное мясо, то достаньте его из морозильной камеры заранее, переложив на ночь в холодильник. Таким способом оно разморозится наиболее деликатно и правильно. А вот слоеное тесто разморозьте за 30-45 минут до приготовления блюда. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени тщательно ополосните прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в миску, посыпьте солью и черным перцем. Также вы можете добавить любые любимые приправы и специи. Чеснок измельчите на терке или через пресс, натрите им ножки.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр порежьте на тонкие ломтики. Аккуратно отсоедините кожицу от мясного филе, в кармашек вставьте по кусочку сыра. Выбирайте натуральный и качественный сыр, без растительных жиров в составе.

  4. Шаг 4:

    Слоеное тесто припылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на полоски шириной 1-2 см. Очень удобно использовать нож для пиццы.

  5. Шаг 5:

    Каждую ножку оберните в тесто. Начинайте заматывать мясо в тесто с узкой стороны.

  6. Шаг 6:

    Глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Разложите ножки на расстоянии друг от друга.

  7. Шаг 7:

    Чтобы ножки получились румяными, смажьте их желтком. Из оставшегося белка можете приготовить омлет.

  8. Шаг 8:

    Запекайте куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, тесто должно хорошо зарумяниться. К столу подавайте в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Другие рецепты