Куриные ножки в сметане в духовке
Ароматные, нежные, румяные, на праздник и на каждый день! Куриные ножки в сметане в духовке готовятся из минимума ингредиентов и почти без усилий. Всегда можно подкорректировать рецепт под себя, добавляя новые специи и меняя соус.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 1 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
-
Шаг 1:
Как сделать куриные ножки в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания по этому рецепту можно использовать любые части курицы, но я буду запекать куриные голени.
-
Шаг 2:
Куриные ножки необходимо замариновать. Для этого выложите в просторную чашу сметану По вкусу добавьте соль и специи. Я добавила немного карри.
-
Шаг 3:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в чашу к сметане. Все ингредиенты перемешайте между собой. По количеству чеснока ориентируйтесь на свой вкус. Для более ароматного блюда добавьте чеснока побольше.
-
Шаг 4:
В чашу к сметане выложите куриные голени и хорошо все перемешайте, чтобы сметана равномерно их покрывала со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться на 1 час.
-
Шаг 5:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму, дно и бока которой немного смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму. Оставшийся сметанный маринад разравняйте поверх ножек. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 6:
Готовые куриные голени подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой. Готовые куриные ножки можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
