Курица получается такой нежной, что просто тает во рту! Блюдо: два - в одном! Одновременно готово и мясо и гарнир к нему. Прост в приготовлении, минимум сил и времени, отличный вкус, все, что нужно для вкусного, сытного и полезного обеда!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные окорочка
2 шт.
Картошка
3 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Вино красное
1 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
6 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем окорочка, солим/перчим, готовим маринад: 1 мультистакан красного сухого вина, 2 ст ложки растительно масла, 0.5 лимона выдавливаем и хорошо вымачиваем курицу в жидкости. Цедру лимона с кожурой трем на терке сверху мяса, выдавливаем чеснок и оставляем на 2 и более часа мариноваться.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем окорочка в чашу МВ и выливаем сверху наш маринад. Режим "выпечка" мой стандарт 45 мин, закрываем крышку и идем заниматься своими делами. За 15 мин до окончания - переворачиваем окорочка на другой бок. Закрываем и продолжаем выпекать оставшиеся 15 мин. В это время чистим картофель и режем его дольками (мне так нравится больше всего), но вы можете выбрать и другой вариант.

  3. Шаг 3:

    Когда программа выключится, аккуратно достаем наши ароматные окорочка, на дно чаши (в которой должно остаться немного маринада) выкладываем картофель, можно немного посолить и приправить любимой приправой для картофеля, сверху выкладываем курицу и закрываем крышку, программа "выпечка" на 15 мин и ваше блюдо готово.

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты