Куриные окорочка в сметанном соусе в мультиварке
Нежнейшая птица - отличное решение на ужин! Курица в сметанном соусе приготовленная в мультиварке имеет насыщенный вкус, мясо получается невероятно нежным и сочным. Дополнить блюдо можно гарниром по вкусу, подойдут каши, картошка, макароны, также будет вкусно с овощами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные окорочка
1.3 кг
Пшеничная мука
60 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
200 гр
Паприка
5 гр
Чеснок
10 гр
Вода
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 3 гр. |
191
ккал
1. Куриные окорочка моем, разрезаем на пару частей, солим и панируем со всех сторон в муке.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную птицу, выбираем программу "Жарка", обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Курицу лучше всего разделить на 2-3 партии, чтобы каждый кусочек успел хорошо подрумянится.
3. Все обжаренное мясо помещаем в чашу мультиварки, добавляем сметану, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс и молотую паприку.
4. А теперь наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, выбираем программу "Тушение" и готовим в течение 40 минут.
Подаем на стол в горячем виде дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную птицу, выбираем программу "Жарка", обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Курицу лучше всего разделить на 2-3 партии, чтобы каждый кусочек успел хорошо подрумянится.
3. Все обжаренное мясо помещаем в чашу мультиварки, добавляем сметану, черный молотый перец, чеснок выдавленный через пресс и молотую паприку.
4. А теперь наливаем горячую воду, добавляем соль по вкусу, выбираем программу "Тушение" и готовим в течение 40 минут.
Подаем на стол в горячем виде дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
