Куриные оладьи с картошкой и майонезом
Любителям экономить время этот рецепт оладьев будет кстати! Почему мне нравится этот кулинарный рецепт? Потому что, сделав заготовку, можно прийти и приготовить после работы вкусную еду буквально за 10 минут - куриные оладьи или драники.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте мы поговорим о том, как пожарить куриные оладьи с картошкой. Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Заготовка делается из куриного филе, которое мы нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, трем на средней терке или измельчаем в блендере, затем добавляем к нарезанному филе.
-
Шаг 4:
Смешиваем все это с двумя яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи, я люблю сочетание курицы с карри.
-
Шаг 5:
Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Иногда, я делаю маринад вечером, а утром быстро жарю свежие куриные драники на завтрак. Главный плюс - смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
-
Шаг 6:
Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того, чтобы драники не темнели делюсь секретом - слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавьте к картошке треть или половину, а остальное уберите обратно в холодильник. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Выпекаем на медленном огне ОБЯЗАТЕЛЬНО! под крышкой 3-5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводим до золотистого цвета под крышкой. Выкладывать куриные драники на сковороду лучше ложкой, как оладьи.
-
Шаг 8:
Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак - оладьи из курицы - готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?