Любителям экономить время этот рецепт оладьев будет кстати! Почему мне нравится этот кулинарный рецепт? Потому что, сделав заготовку, можно прийти и приготовить после работы вкусную еду буквально за 10 минут - куриные оладьи или драники.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
2 шт.
Майонез
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
4 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Карри
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
9 гр.
104
ккал
Если вы любите картофельные драники и рубленные котлеты из куриного мяса, то сможете по достоинству оценить рецепт, в котором эти два блюда сочетаются в одном. Очень выгодный и удачный способ приготовления - он особенно понравится хозяйкам, которые постоянно находятся в поисках каких-нибудь новых блюд. Куриные оладьи с картошкой подойдут на завтрак, обед или ужин. Можно подавать с гарниром или без него.
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте мы поговорим о том, как пожарить куриные оладьи с картошкой. Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Заготовка делается из куриного филе, которое мы нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим, трем на средней терке или измельчаем в блендере, затем добавляем к нарезанному филе.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем все это с двумя яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи, я люблю сочетание курицы с карри.

  5. Шаг 5:

    Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Иногда, я делаю маринад вечером, а утром быстро жарю свежие куриные драники на завтрак. Главный плюс - смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.

  6. Шаг 6:

    Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того, чтобы драники не темнели делюсь секретом - слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите. Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавьте к картошке треть или половину, а остальное уберите обратно в холодильник. Хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем на медленном огне ОБЯЗАТЕЛЬНО! под крышкой 3-5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводим до золотистого цвета под крышкой. Выкладывать куриные драники на сковороду лучше ложкой, как оладьи.

  8. Шаг 8:

    Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак - оладьи из курицы - готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты