Куриные оладьи с майонезом
Необычные оладьи несомненно придутся тебе по вкусу! Куриные оладьи с майонезом сытные, их вполне можно подать на ужин дополнив соусом и маринованными огурцами. Муку в процессе приготовления можно заменить кукурузным крахмалом, а также дополнительно использовать любые специи и пряности.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
600 гр
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Мука
80 гр
Петрушка
20 гр
Соль
2.5 гр
Майонез
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 7 гр. |
194
ккал
1. Филе моем, обсушиваем, с помощью острого ножа нарезаем на очень маленькие кубики.
2. Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.
3. Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.
4. В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.
5. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.
6. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 - 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
2. Лук и чеснок очищаем, режем мелко, выкладываем к курице.
3. Яйца разбиваем в ту же миску, перемешиваем все ингредиенты, насыпаем муку, соль и перец.
4. В полученную массу добавляем майонез и мелко рубленную петрушку, повторно перемешиваем.
5. Растительное масло наливаем на сковородку, отправляем ее на огонь.
6. С помощью столовой ложки выкладываем оладьи на разогретую сковороду и жарим в течение 3 - 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой, жарим с обратной стороны такое же количество времени.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?
