Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса . Этот рецепт точно придется по душе всем!Приятного аппетита !

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
1200 гр
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Вода
3 стак.
Сливки
6 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Кинза, кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
3 гр.
91
ккал
Сегодня очень быстрый рецепт!
Хотите знать как приготовить максимально вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов? Так ещё чтобы это было как можно более экономично.
Задача непростая, но куриные оладьи - это настоящая находка для тех, кому нужно быстрое вкусное и доступное блюдо. Изюминкой этого оригинального рецепта является сливочно-чесночный соус, в котором тушатся наши оладьи.
Оладьи куриные Гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдo выступает отличной альтернативой котлетам. Oни напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует никаких необычных ингредиентов. Вce компоненты доступны.
Ингредиенты:
Филе курицы ~1200 г.;
Лук репчатый - 2 средних луковицы;
Яйца - 2 шт.;
Мука ~ 2 ст.л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
По объёму ёмкости для тушения
Вода - 2-4 стакана;
Сливки 4 -8 ст.л.;
Соль, перец;
Лавровый лист, кориандр, чеснок
Приятного аппетита , дорогие друзья !Всегда Ваш, Старина Сэм!
  1. Шаг 1:

    1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

  3. Шаг 3:

    3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.

  4. Шаг 4:

    4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Другие рецепты