Эти оладушки очень нежные и вкусные! Их обожают детишки! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
1 кг
Куриные яйца
3 шт.
Майонез
200 гр
Сыр любой
150 гр
Пшеничная мука
6 стол.л.
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
19 гр.
4 гр.
236
ккал
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить куриные оладушки "Солнышко"? В отдельной миске взбейте яйца, добавьте майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе порежьте мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В тесто добавьте куриное филе и перемешайте до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте массу столовой ложкой как оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Наши оладушки готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты