Простой универсальный рецепт на все случаи жизни! У каждой хозяйки в запасе должен быть универсальный простой рецепт на все случаи жизни, будь то быстрый ужин, нежданные гости или "пристой" продуктов. Куриные отбивные с грибами и сыром - это как раз такой вариант. Быстро, вкусно, оригинально. Кроме того, куриная грудка - универсальный продукт, в компании с которым любой гарнир будет удачным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Шампиньоны
250 гр
Мягкий сыр
200 гр
Сметана
4 стол.л.
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
1 гр.
142
ккал
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.
Обернуть пищевой плёнкой и слегка отбить. Если получились не ровные части или маленькие (обрезки), то можно выложить их все на пищевую плёнку внахлёст друг на друга, накрыть плёнкой и тоже слегка отбить. Так они скрепятся между собой в целый кусок. Посолить.
Грибы помыть,порезать.
Лук очистить,тоже порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком, слегка посолить и поперчить.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить отбитое филе. Смазать сметаной. Выложить обжаренные грибы с луком. Сверху посыпать натёртым сыром.
Поставить противень с куриными отбивными в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.