Вкуснейшие отбивные для будничного и праздничного меню!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные грудки
700 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Шампиньоны
150 гр
Чеснок
1 зубч.
Панировочные сухари
0.5 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Зелень
30 гр
Укроп
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
9 гр.
5 гр.
176
ккал
Для приготовления Куринных отбивных с сыром и грибами, по данному кулинарному рецепту нам надо порезать куриное филе (только грудную часть) на кусочки толщиной примерно 2 см, и отбить их тщательно. В мисочку кладем измельченные сухари, приправу, соль, черный молотый перец, перемешиваем все тщательно и натираем каждый кусочек мяса этой смесью, и аккуратно складываем их на тарелочке. Шампиньоны промываем, режем на тоненькие пластинки и варим 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Твердый сыр натираем на крупной терке. Сковородку ставим на плиту и разогреваем, наливаем туда растительное масло. Как только масло разогреется, обжариваем в нем куриное филе с обеих сторон до образования золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и посыпаем сверху тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на 3-5 минут. Зелень промываем, шинкуем мелко и посыпаем сверху нашей готовой еды. Этот рецепт легок и прост в приготовлении. Приятного аппетита!