Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно! Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Майонез
4 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Базилик
0.5 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
11 гр.
1 гр.
174
ккал
Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!
Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.

  8. Шаг 8:

    Смажьте их оставшимся майонезом.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Другие рецепты