Куриные отбивные в кляре из сметаны на сковороде
Отличное решение для теплого семейного ужина! Блюдо понравится всем! Отбивные в кляре - простое универсальное блюдо для случаев, когда нужно быстро накормить семью! Но несмотря на свою простоту - это очень вкусно! Это для любителей курочки, к которым мы и относимся)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов для нашего блюда очень простой и наверняка найдется в любом холодильнике
-
Шаг 2:
Филе нарезаем пластинами толщиной в 1 см
-
Шаг 3:
Складываем в пакет и отбиваем с двух сторон
-
Шаг 4:
В пакете отбивать мясо одно удовольствие - филе остается целым, а молоток и доска чистыми
-
Шаг 5:
Отбитое филе укладываем на тарелку, каждый слой немного солим и перчим
-
Шаг 6:
Для кляра вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли
-
Шаг 7:
Немного взбиваем
-
Шаг 8:
Добавляем муку
-
Шаг 9:
Перемешиваем, чтобы не было комочков
-
Шаг 10:
Добавляем сметану или натуральный несладкий йогурт, перемешиваем
-
Шаг 11:
Отбитое куриное филе опускаем в кляр с двух сторон
-
Шаг 12:
Жарим на сковороде на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета
-
Шаг 13:
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
-
Шаг 14:
Отбивные в кляре готовы!
-
Шаг 15:
Гарнир подойдет любой! А у меня сегодня пшеничная каша! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?