Отличное решение для теплого семейного ужина! Блюдо понравится всем! Отбивные в кляре - простое универсальное блюдо для случаев, когда нужно быстро накормить семью! Но несмотря на свою простоту - это очень вкусно! Это для любителей курочки, к которым мы и относимся)

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
2 шт.
Мука
4 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
13 гр.
5 гр.
205
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов для нашего блюда очень простой и наверняка найдется в любом холодильнике

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем пластинами толщиной в 1 см

  3. Шаг 3:

    Складываем в пакет и отбиваем с двух сторон

  4. Шаг 4:

    В пакете отбивать мясо одно удовольствие - филе остается целым, а молоток и доска чистыми

  5. Шаг 5:

    Отбитое филе укладываем на тарелку, каждый слой немного солим и перчим

  6. Шаг 6:

    Для кляра вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли

  7. Шаг 7:

    Немного взбиваем

  8. Шаг 8:

    Добавляем муку

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем, чтобы не было комочков

  10. Шаг 10:

    Добавляем сметану или натуральный несладкий йогурт, перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Отбитое куриное филе опускаем в кляр с двух сторон

  12. Шаг 12:

    Жарим на сковороде на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета

  13. Шаг 13:

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  14. Шаг 14:

    Отбивные в кляре готовы!

  15. Шаг 15:

    Гарнир подойдет любой! А у меня сегодня пшеничная каша! Приятного аппетита!

Другие рецепты