Сочная курица в нежнейшем кляре с пивом! Куриная отбивная в кляре из пива получается нежной и воздушной. Это блюдо подойдёт как к ужину, так и к встрече дорогих гостей, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
800 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
100 гр
Пиво
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
5 гр.
7 гр.
148
ккал
При приготовлении кляра можно использовать любую жидкость (съедобную, конечно же): молоко, вода, сливки с низким процентом жирности, любые алкогольные напитки, в том числе пиво. Оно может быть как тёмным, так и светлым. Пиво сделает вкус более ярким.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в 
.
  1. Шаг 1:

    Подготовка ингредиентов: помыть куриное филе и яйца, отмерить муку и пиво.

  2. Шаг 2:

    Каждое филе разрезать по-диагонали, отделяя более тонкую часть от более толстой. Более толстую часть разрезать сбоку, но не до конца, чтобы она раскрылась как "книжка".

  3. Шаг 3:

    С помощью молоточка отбить все кусочки филе. Отбить нужно слегка, как говорится, без фанатизма, чтобы не возникали дырки при отбивании.

  4. Шаг 4:

    Потом посолить и поперчить. Сложить друг на друга в стопку и отставить в сторонку.

  5. Шаг 5:

    Отделить белки от желтков и взбить их до пены. Убрать в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Желтки также слегка взбить, постепенно вводить муку, просеивая её через сито.

  7. Шаг 7:

    Добавить пиво, перемешать. Появятся комочки, это не страшно.

  8. Шаг 8:

    Добавить белки и хорошо взбить миксером.

  9. Шаг 9:

    На этой стадии все комочки уйдут. Потом посолить.

  10. Шаг 10:

    Разогреть сковороду и, обмакнув каждое филе в кляр.

  11. Шаг 11:

    Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут. До золотистой корочки. После снятия со сковороды промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

  12. Шаг 12:

    Всё, теперь смело можно подавать к столу!

Другие рецепты