Пельмени с сыром или курицей разнообразят меню, более легкие, сытные. Очередной рецепт пельменей не из фарша, а из мелко нарубленного, а в данном случае разделенного руками на волокна, мяса.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
400 гр
Мука
350 гр
Вода
150 мл
Укроп
10 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Молоко
3 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
6 гр.
19 гр.
196
ккал
1. Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.
2. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.
3. Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).
4. Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.
5. Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.
6. Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.
7. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.