Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Легко и просто блюдо ресторанного уровня сделать у себя дома! Готовя куриные рулетики с грибами, вы осязаемо почувствуете себя настоящим кулинарным гуру. Нарезать ломтиками, пара веточек зелени, бокал вина - и праздничное романтическое настроение на ужин обеспечен. Попробуй сама!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
1 гр. |
!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как запечь куриные рулетики с грибами? Для приготовления вкусных и сочных куриных рулетов подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.
-
Шаг 3:
Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.
-
Шаг 4:
Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.
-
Шаг 5:
Пока маринуется филе, приготовьте начинку.
-
Шаг 6:
Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками.
-
Шаг 7:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками.
-
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 9:
Чеснок и зелень мелко порубите.
-
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.
-
Шаг 11:
Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.
-
Шаг 12:
Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.
-
Шаг 13:
В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.
-
Шаг 14:
На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.
-
Шаг 15:
В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.
-
Шаг 16:
Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.
-
Шаг 17:
Каждый рулет плотно заверните в фольгу.
-
Шаг 18:
Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим "верх+низ", то лучше запекать именно на нем. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.
-
Шаг 19:
Готовые рулеты выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?