Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе
Необычное блюдо из обычных продуктов порадует тебя и твою семью. Приготовив его однажды, по реакции моих домашних я поняла, что это блюдо прочно заняло в нашей семье одно из первых мест.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Кожу с грудки снять, аккуратно отделить от костей филе. Можно, конечно, сразу купить филе, но у меня была уже грудка с кожей.
-
Шаг 2:
Филе нарезать наискосок тонкими пластинами. Лучше грудку немного подморозить, кусочки получатся ровнее. Но не обязательно.
-
Шаг 3:
Слегка отбить, посолить, поперчить. Не страшно, что все кусочки разного размера.
-
Шаг 4:
Выложить немного горчицы.
-
Шаг 5:
Корнишоны разрезать на 4 части.
-
Шаг 6:
Дольки корнишонов выложить на горчицу.
-
Шаг 7:
Завернуть рулетом, скрепив зубочисткой.
-
Шаг 8:
Займемся приготовлением соуса. Вино прокипятить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, оставив лишь аромат.
-
Шаг 9:
Влить сливки или сметану.
-
Шаг 10:
Выложить всю оставшуюся горчицу. Перемешать.
-
Шаг 11:
Добавить соевый соус, сахар. Довести до кипения, оставить на слабом огне, помешивая.
-
Шаг 12:
Рулетики обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 13:
Выложить рулетики в соус, предварительно вынув зубочистки. Оставить на 5-10 минут на слабом огне.
-
Шаг 14:
Идеальный гарнир к рулетикам - воздушное картофельное пюре.
Другие рецепты
В чем готовим?
