Необычное блюдо из обычных продуктов порадует тебя и твою семью. Приготовив его однажды, по реакции моих домашних я поняла, что это блюдо прочно заняло в нашей семье одно из первых мест.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
800 гр
Дижонская горчица
50 гр
Корнишоны
8 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Вино белое
100 мл
Сливки жирные
300 мл
Дижонская горчица
200 гр
Соевый соус
2 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
3 гр.
133
ккал
  1. Шаг 1:

    Кожу с грудки снять, аккуратно отделить от костей филе. Можно, конечно, сразу купить филе, но у меня была уже грудка с кожей.

  2. Шаг 2:

    Филе нарезать наискосок тонкими пластинами. Лучше грудку немного подморозить, кусочки получатся ровнее. Но не обязательно.

  3. Шаг 3:

    Слегка отбить, посолить, поперчить. Не страшно, что все кусочки разного размера.

  4. Шаг 4:

    Выложить немного горчицы.

  5. Шаг 5:

    Корнишоны разрезать на 4 части.

  6. Шаг 6:

    Дольки корнишонов выложить на горчицу.

  7. Шаг 7:

    Завернуть рулетом, скрепив зубочисткой.

  8. Шаг 8:

    Займемся приготовлением соуса. Вино прокипятить 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь, оставив лишь аромат.

  9. Шаг 9:

    Влить сливки или сметану.

  10. Шаг 10:

    Выложить всю оставшуюся горчицу. Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Добавить соевый соус, сахар. Довести до кипения, оставить на слабом огне, помешивая.

  12. Шаг 12:

    Рулетики обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Выложить рулетики в соус, предварительно вынув зубочистки. Оставить на 5-10 минут на слабом огне.

  14. Шаг 14:

    Идеальный гарнир к рулетикам - воздушное картофельное пюре.

Другие рецепты