Куриные сердечки на сливочном масле в соусе из сметаны
Нежные и мягкие куриные сердечки в сметане. Бюджетное и совершенно не затратное блюдо из простых продуктов, которые продаются в любом магазине. Вкусные сердечки с подливкой - быстро, сытно и питательно. Можно приготовить для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
А вы знаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе? Если нет, то я вам сейчас расскажу Для начала берем все необходимые нам продукты.
-
Шаг 2:
Берем куриные сердечки, промываем их и режем на 2-3 части. Лук чистим и измельчаем.
-
Шаг 3:
Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.
-
Шаг 4:
В сковороду с луком всыпаем сердечки. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Теперь ставим эту смесь на средний огонь, накрываем крышкой, Тушим сердечки с луком на сильном огне до выделения сока. После этого убавляем огонь до умеренного, добавляем немного воды (лучше сразу горячей) и тушим ещё немного. Когда куриные сердечки будут уже практически готовы, добавляем в массу соль по вкусу.
-
Шаг 6:
Следом за солью всыпаем черный молотый перец также по вкусу. Можно использовать и другие приправы, которые хорошо подойдут к данному блюду.
-
Шаг 7:
После соли и специй добавляем в сковороду сливочное масло.
-
Шаг 8:
Также добавляем сметану (лучше жирную), всё хорошенько перемешиваем и тушим ещё в течение 5-7-ми минут, накрыв сковороду крышкой.
-
Шаг 9:
Готовые сердечки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подавать с гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, гречка, рис, тушеная капуста и пр.
Другие рецепты
В чем готовим?