Нежные и мягкие куриные сердечки в сметане. Бюджетное и совершенно не затратное блюдо из простых продуктов, которые продаются в любом магазине. Вкусные сердечки с подливкой - быстро, сытно и питательно. Можно приготовить для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные сердечки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
3 гр.
167
ккал
Курица является моим любимы продуктом питания. Я люблю в ней абсолютно всё и потому употребляю в пищу любую еду, приготовленную из неё. Многие люди не едят куриные субпродукты, такие как печень, желудочки. Кто-то из этих людей брезгует, кто-то считает их невкусными. Я же очень люблю их готовить и есть. Этот рецепт вам и мне в помощь. Уверена, что от таких куриных сердечек в сметане никто не откажется. Я люблю их кушать и просто так - без салата и без гарнира, иногда использую для этого деревянные палочки для суши. Ими очень удобно кушать сердечки - ведь они такие маленькие, как раз для палочек. Может быть, мой способ понравится и вам. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    А вы знаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе? Если нет, то я вам сейчас расскажу Для начала берем все необходимые нам продукты.

  2. Шаг 2:

    Берем куриные сердечки, промываем их и режем на 2-3 части. Лук чистим и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

  4. Шаг 4:

    В сковороду с луком всыпаем сердечки. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Теперь ставим эту смесь на средний огонь, накрываем крышкой, Тушим сердечки с луком на сильном огне до выделения сока. После этого убавляем огонь до умеренного, добавляем немного воды (лучше сразу горячей) и тушим ещё немного. Когда куриные сердечки будут уже практически готовы, добавляем в массу соль по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Следом за солью всыпаем черный молотый перец также по вкусу. Можно использовать и другие приправы, которые хорошо подойдут к данному блюду.

  7. Шаг 7:

    После соли и специй добавляем в сковороду сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Также добавляем сметану (лучше жирную), всё хорошенько перемешиваем и тушим ещё в течение 5-7-ми минут, накрыв сковороду крышкой.

  9. Шаг 9:

    Готовые сердечки выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подавать с гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, гречка, рис, тушеная капуста и пр.

Другие рецепты