Очень быстрое, вкусное и питательное блюдо на ужин для всей семьи! Куриные сердечки с макаронами на сковороде – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Не нужно отдельно готовит мясную основу с подливой и гарнир, всего полчаса и готово полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. Получается вкусно, сочно и аппетитно – куриные сердечки мягкие и нежные, а макароны хорошо пропитываются соком и ароматом подливки из сердечек.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные сердечки
300 гр
Макароны
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
27 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем ножом жирок, пленочки, сами куриные сердечки нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь и откидываем из на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  4. Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на растительное масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.

  5. Шаг 5:

    На сковороду к морковке с репчатым луком отправляем приготовленные куриные сердечки. Обжариваем их сначала на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, пока куриные сердечки слегка не побелеют. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Затем вливаем немного воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты, убавляем огонь до среднего и тушим около 20 минут, накрыв сковороду крышкой. Одновременно в кастрюлю наливаем воду.

  6. Шаг 6:

    Включаем огонь, в воду добавляем щепотку соли. Когда вода закипит, спускаем в нее макароны. Макаронные изделия можно использовать абсолютно любой формы по наличию и вкусу, особо на вкус блюда это не влияет. Единственное, вкуснее и полезнее блюдо будет с макаронами из твердых сортов пшеницы. Варим макароны около 8 минут, до состояния аль-денте, чтобы они были немного твердоватыми. Откидываем их на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  7. Шаг 7:

    Макароны отправляем в сковороду к куриным сердечкам с овощами. Перемешиваем и держим на огне еще около 8 минут. Выключаем огонь. Блюдо готово.

  8. Шаг 8:

    Подаем куриные сердечки с макаронами к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты