Простой, вкусный и очень сердечный ужин. Куриные сердечки с рисом подойдут для тех, кто не любит долго возиться у плиты. Однако в результате получается вкусное полноценное блюдо. А субпродукты в его составе еще и пользу организму принесут.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные сердечки
200 гр
Рис
1 стак.
Морковь
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Вода
2 стак.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
18 гр.
146
ккал
Подавайте куриные сердечки с рисом в горячем виде с овощами. По-моему это прекрасный ужин.
В нашей семье оно понравилось всем, даже тем, кто не очень любит субпродукты.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с рисом. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любой разновидности. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу. Сердечки должны быть свежими, не забудьте проверить срок годности.

  2. Шаг 2:

    Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо - промойте еще раз. Мелко нарежьте сердечки. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.

  3. Шаг 3:

    Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении отдадут рису красивый оттенок.

  4. Шаг 4:

    Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном либо в казане. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите в сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь под сковородой.

  5. Шаг 5:

    Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь тише.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте все, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Если у вас качественная водопроводная вода, используйте ее. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится. Готовое блюдо оставьте настояться еще минут 10.

Другие рецепты