Ужин с картошкой и куриными субпродуктами в духовке. Простое в приготовление блюдо из картофеля и куриных сердечек. Для разнообразия повседневного меню и обогащения организма полезными веществами этот рецепт будет незаменим. Готовится всё очень просто. Продукты бюджетны и доступны. Благодаря запеканию картофеля с сердечками в духовке сохраняется вся польза исходных ингредиентов и свободное время хозяйки.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные сердечки
400 гр
Картошка
700 гр
Лук
1 шт.
Сметана
200 гр
Майонез
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
9 гр.
136
ккал
Куриные сердечки являются диетическим полезным продуктом, который нужно регулярно включать в свой рацион. В сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань. Также есть магний, медь, цинк и фосфор – а это настоящий запас минеральных веществ. Аминокислоты и белки обеспечивают правильную и быструю передачу веществ к органам человеческого тела. Они снабжают клетки витаминами: В12; РР; В1; В2; А. При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая её. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов. Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее. Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриных сердечек в духовке с картошкой. Куриные сердечки лучше брать свежие, но если таковых не имеется, то замороженные субпродукты заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Подготовить форму для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Промытые сердечки разрезать пополам, срезать кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови.

  3. Шаг 3:

    Форму для духовки смазать предварительно растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки.

  4. Шаг 4:

    Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать произвольно. Я нарезала кружочками. Выложить картофель поверх куриных сердечек.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить подготовленный лук поверх картофеля.

  6. Шаг 6:

    Смешать в миске сметану, майонез, соль и перец. Разбавить смесь водой и залить ею картофель с сердечками.

  7. Шаг 7:

    Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Спустя час снять фольгу, перемешать картофель с субпродуктами и оставить форму в духовке до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Подавать куриные сердечки в духовке с картошкой горячими как самостоятельное блюдо. Можно предложить в компанию салат из свежих овощей.

Другие рецепты