Куриные сердечки в духовке с картошкой
Ужин с картошкой и куриными субпродуктами в духовке. Простое в приготовление блюдо из картофеля и куриных сердечек. Для разнообразия повседневного меню и обогащения организма полезными веществами этот рецепт будет незаменим. Готовится всё очень просто. Продукты бюджетны и доступны. Благодаря запеканию картофеля с сердечками в духовке сохраняется вся польза исходных ингредиентов и свободное время хозяйки.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриных сердечек в духовке с картошкой. Куриные сердечки лучше брать свежие, но если таковых не имеется, то замороженные субпродукты заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Подготовить форму для использования в духовом шкафу.
-
Шаг 2:
Промытые сердечки разрезать пополам, срезать кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови.
-
Шаг 3:
Форму для духовки смазать предварительно растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки.
-
Шаг 4:
Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать произвольно. Я нарезала кружочками. Выложить картофель поверх куриных сердечек.
-
Шаг 5:
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить подготовленный лук поверх картофеля.
-
Шаг 6:
Смешать в миске сметану, майонез, соль и перец. Разбавить смесь водой и залить ею картофель с сердечками.
-
Шаг 7:
Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Спустя час снять фольгу, перемешать картофель с субпродуктами и оставить форму в духовке до полной готовности.
-
Шаг 8:
Подавать куриные сердечки в духовке с картошкой горячими как самостоятельное блюдо. Можно предложить в компанию салат из свежих овощей.
Другие рецепты
В чем готовим?
