Куриные шарики с сыром
Идеальное сочетание - сыр и курица, отлично дополнит любой гарнир! Если вы любите сыр также как и я, то этот рецепт определённо для вас! На приготовление уйдёт меньше часа, а результат несомненно порадует домочадцев.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Сразу отмечу, сыр можно использовать любой, главное чтобы его было много!
-
Шаг 2:
В миске немного взбиваем яйцо. Добавляем фарш и заранее нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, орегано, половину натёртого на мелкой тёрке сыра и специи по вкусу. По желанию добавляем несколько листиков базилика.
-
Шаг 3:
Пока не забыли, включаем духовку на разогрев, температура 200 градусов. Хорошо перемешиваем нашу массу руками.
-
Шаг 4:
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Заполняем каждую ячейку фаршем. В центр массы кладём кусочек сыра (у меня мягкий). Прикрываем верх будущих шариков ложкой фарша, необходимо полностью закрыть сырные кубики, чтобы наша начинка не вытекла. Ставим форму в разогретую духовку на 15 минут.
-
Шаг 5:
Вынимаем почти готовые шарики и посыпаем каждый оставшимся тёртым сыром, слегка прижимая пальцами. Снова возвращаем всё в духовку минут на 15-20.
-
Шаг 6:
К готовым шарикам можно приготовить соус из томатной пасты и обжаренного лука. Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде, пока сыр расплавленный. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
