Оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Сливки жирные
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
12 гр.
3 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриное филе слегка отбить и мелко нарезать

  2. Шаг 2:

    Затем добавить туда мелко шинкованный лук, солить, перчить, вбить яйцо.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько перемешать

  4. Шаг 4:

    Форму смазать сливками и, формуя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму.

  5. Шаг 5:

    Запекать в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовить заливку: сыр нужно натереть на мелкой терке

  7. Шаг 7:

    Выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

  8. Шаг 8:

    Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салат. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты