Очень вкусное и аппетитное второе блюдо из самых доступных продуктов! Наверное, многие не подозревают сколько вкусных и питательных блюд можно готовить с таким бюджетным мясным продуктом, как куриные шеи. Делюсь одним из любимых рецептов - попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные шеи
400 гр
Аджика
30 гр
Соль
2 гр
Базилик
4 гр
Шалфей
6 гр
Морковь
70 гр
Лук репчатый
80 гр
Капуста белокочанная
100 гр
Растительное масло
30 мл
Вода
500 мл
Зелёный горошек
50 гр
Зелень
30 гр
Чеснок
10 гр
Перец черный молотый
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
3 гр.
124
ккал
Сперва замаринуем шейки: смешаем сухую аджику, соль, базилик, шалфей и натрем этой смесью все шеи со всех сторон или перемешаем все тщательно в пакете. Маринуем пару часов в холодильнике.
Тем временем подготовим овощи: морковь, лук и капусту нашинкуем примерно одинаковой соломкой.
Замаринованные шейки обжариваем в масле на сковороде со всех сторон до легкого румянца.
На второй сковороде пару минут обжариваем сначала лук, добавляем морковь и обжариваем все вместе до золотистости.
Поджаренные овощи выкладываем поверх обжаренных куриных шей. Сверху кладем капусту. Заливаем водой (или бульоном) и тушим 40-50 минут.
За 10 минут до готовности добавляем зеленый горошек, зелень, чеснок и перец.
Куриные шеи, тушеные с овощами, готовы - приятного аппетита!