Приготовь сочные тефтели для всей семьи! Чтобы тефтели были по максимуму вкусными, я их сперва обжариваю (это помогает им сохранить форму), затем тушу в мультиварке, а при подаче на стол поливаю насыщенным соусом. Советую всем! Сытно, вкусно и бюджетно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
600 гр
Лук
160 гр
Батон
150 гр
Молоко
100 мл
Чеснок
10 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
40 гр
Растительное масло
100 гр
Томатная паста
40 гр
Вода
200 мл
Лавровый лист
2 шт.
Мука
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
14 гр.
173
ккал
1. Филе моем, пропускаем через мясорубку. Половину лука очищаем и так же пропускаем через мясорубку, соединяем с фаршем.
2. Кусочки батона выкладываем в миску, заливаем молоком, чеснок очищаем, затем измельчаем размягченный батон и чеснок с помощью мясорубки.
3. Разбиваем в полученный фарш яйца, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
4. Оставшийся лук очищаем, нарезаем крупными кубиками.
5. Морковь чистим и крупно трем на терке.
6. Обжариваем лук и морковь на половине растительного масла до мягкости, затем вводим томатную пасту, вливаем горячую воду (примерно 200 мл), добавляем лавровый лист. Варим соус 15 минут.
7. Мультиварку включаем на режим "Жарка", вливаем остальное растительное масло. Из фарша формируем тефтели, панируем каждую из них в муке, после чего обжариваем с двух сторон до румяности.
8. Все тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. Выбираем режим "Тушение", устанавливаем время - 25 минут.
Вкусные и аппетитные домашние тефтели подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!