Полезное, вкусное и сытное блюдо! Разнообразит твое меню! Куриные желудки на сковороде нужно довольно долго тушить, следя за процессом приготовления. А мультиварка справляется с этой задачей на Ура без нашего участия! Желудочки в мультиварке становятся очень мягкими и нежными. Так что без особых хлопот получается полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные желудки
1 кг
Морковь
2 шт.
Сметана
4 стол.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
1 гр.
125
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на режиме "Выпечка" 10 минут на подсолнечном масле

  3. Шаг 3:

    Желудки хорошо промываем, разрезаем каждый на две - три части

  4. Шаг 4:

    Добавляем в чашу к моркови и обжариваем все вместе еще 10 минут

  5. Шаг 5:

    Заливаем водой, чтобы покрыла все желудки, добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1,5 часа

  6. Шаг 6:

    Открываем мультиварку только по истечении заданного времени, перемешиваем и подаем к столу

Другие рецепты