Куриный бризоль со сметанной начинкой
Мясные омлетные блинчики, да еще и с начинкой! Готовить всем. Куриный бризоль со сметанной начинкой - легкое, сытное и простое в приготовлении блюдо. Это плотный завтрак или легкий ужин - решать нужно только когда это приготовить и с чем подать, а вопрос, готовить ли, тут вообще не стоит. Ответ однозначен - готовить и повторять снова.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
П.С. Начинка может быть любая. В бризоли отлично чувствуют себя сыр (от твердого до сливочных), помидоры и грибы с луком, болгарские перцы, зелень... хлебные крошки, перемолотые с чесноком, солью и сдобренные оливковым маслом на французский манер... фантазия тут не имеет границ. И это только с курицей. А можно взять для бризоли бараний фарш и вместо начинки смазать блинчик внутри клюквенным соусом, или гранатовым, - это уже и в ресторан можно не ходить.
-
Шаг 1:
В фарш добавьте соль, перец и специи по вкусу. Вымешайте и отбейте фарш до плотной однородной массы. Бывает, что куриный фарш очень жидкий. В этом случае добавьте в него ложку крахмала или манки и дайте немного постоять. Разделите фарш на шарики размером с грецкий орех и немного их отбейте.
-
Шаг 2:
Раскатайте фарш по размеру сковороды. Очень удобно это делать в пленке, смазанной маслом.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним соль и перец по вкусу, масло, молоко и хорошо взбейте вилкой. Примерно половник яичной смеси налейте в плоскую тарелку. На яичную эмульсию переверните с пленки блинчик из фарша.
-
Шаг 4:
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте. Быстрым движением спустите с тарелки яйцо с куриным фаршем и обжарьте до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Переверните блинчик на другую сторону, чуть обжарьте. Потом сверните бризоль пополам красивой стороной наружу и обжарьте теперь с двух сторон до готовности.
-
Шаг 6:
Так приготовьте все бризоли.
-
Шаг 7:
Для начинки нарежьте чеснок и смешайте его со сметаной.
-
Шаг 8:
Соломкой нарежьте огурцы.
-
Шаг 9:
Смажьте бризоли внутри сметаной с чесноком, выложите ровным слоем огурцы и чуть придавите верхнюю половинку, чтобы начинка не высыпалась. И подавайте скорее, пока бризоли не остыли.
Другие рецепты
В чем готовим?