Куриный бульон с яйцом
Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа. На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!
-
Шаг 2:
Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук - четвертинками, морковь - шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки - не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.
-
Шаг 3:
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше - бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.
-
Шаг 4:
Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.
-
Шаг 5:
Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.
-
Шаг 6:
Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд - ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?