Ароматный, насыщенный, легкий, полезный, быстрый и простой! Куриный бульон в мультиварке получается наваристым и необыкновенно вкусным. Продукты не нужно измельчать, так что на готовку у вас уйдет от силы 10 минут, а остальное время ею будет заниматься умная техника!

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
800 гр
Вода
1.5 л
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелёный лук
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
1 гр.
79
ккал
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сварить куриный бульон в мультиварке? Приготовьте тушку курицы, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можете вообще купить в магазине отдельные части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. Промойте курицу в воде.

  2. Шаг 2:

    Если для вас не принципиально наличие большого количества жира, удалите его отовсюду, откуда можно. Я и кожицу кое-где максимально укоротила. Ее вообще можно срезать.

  3. Шаг 3:

    Можете налить воду в чашу и уже включать мультиварку, накрыв ее крышкой. Хорошо, если у вас есть режим «бульон». Если нет такого режима, выберите «суп» или действуйте в соответствии с инструкцией к вашему прибору. А пока мы приготовим остальные компоненты. Вымойте морковь и очистите ее. Промойте еще раз и положите в чашу мультиварки целиком.

  4. Шаг 4:

    Снимите с лука самые верхние части шелухи, не счищая нижних. Хорошо промойте его и отрежьте то, что сочтете нужным, способным испортить и вид, и вкус готового продукта. Я срезаю верхушечки и попки. Кстати, я потом добавила в бульон еще немного луковой шелухи. Но это по желанию.

  5. Шаг 5:

    Положите луковицу в чашу мультиварки, добавьте лаврушку (можете и перец горошком положить). Накройте мультиварку крышкой и установите время варки согласно инструкции к вашей технике. У меня это 1,5 часа. Посолите бульон по вкусу за полчаса до окончания варки.

  6. Шаг 6:

    Как только ваша помощница просигналит, можете открывать крышку. Бульон получился что надо. Но когда я вынимала мясо, вся накипь, которую мы обычно снимаем шумовкой, поднялась кверху. Вместе с мясом, вынимайте и овощи, и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Поэтому я дополнительно процедила бульон, застелив мелкое сито двойной тканевой салфеткой. Вот какой он получился, прозрачный, яркий и наваристый.

  8. Шаг 8:

    Подавайте бульон с чем хотите. Я, например, планировала просто его пить. Поэтому, кроме специй, добавила только немного зеленого лука. Сюда же пойдет вареное яйцо, нарезанное куриное филе и так далее. Приятного аппетита!

Другие рецепты