Нежное куриное мясо и невероятно вкусная подливка. Вкус и консистенция мяса, грибов и получившейся подливки.)) Очень понравились средние кусочки мяса и грибов в густом соусе. Куриный гуляш с шампиньонами подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
300 гр
Томатная паста
70 гр
Морковь
1 шт.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сметана
0.5 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
0.5 чайн.л.
Бульон
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
3 гр.
105
ккал
Грибы промыть, обсушить. Если они достаточно чистенькие, то можно просто протереть их салфеткой. Нарезать крупно.
Лук и морковь почистить, нарезать средними кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать также как и грибы по размеру.
Выложить филе на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить буквально пару минут. Добавить к мясу лук и морковь.
Затем выложить грибы, еще слегка обжарить. Добавить томатную пасту, залить бульоном (или водой). Посолить, добавить перец и сушеную зелень. На небольшом огне под крышкой тушить 20 минут.
Отдельно смешать сметану с мукой в однородную массу. Поместить сметанную смесь на сковородку к основной массе, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Еще минут 10 протушить.