Куриный гуляш с шампиньонами
Это ароматное блюдо подойдет к любому гарниру! Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая,нежная и сочная. Куриный гуляш с шампиньонами будет хорошо сочетаться и с картошкой, и с гречкой и с макаронами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.
-
Шаг 2:
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.
-
Шаг 5:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 6:
Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.
-
Шаг 7:
Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.
-
Шаг 8:
Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.
-
Шаг 9:
Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.
-
Шаг 10:
Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.
-
Шаг 11:
Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.
-
Шаг 12:
Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?