Это ароматное блюдо подойдет к любому гарниру! Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая,нежная и сочная. Куриный гуляш с шампиньонами будет хорошо сочетаться и с картошкой, и с гречкой и с макаронами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
300 гр
Шампиньоны
250 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Вода
2.5 стак.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
3 гр.
48
ккал
Чтобы гуляш стал более диетическим куриное филе можно заменить мясом индейки, а чтобы лук и морковь при обжаривании впитали меньше масла необходимо их обжаривать на маленьком огне.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.

  2. Шаг 2:

    Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.

  7. Шаг 7:

    Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.

  8. Шаг 8:

    Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.

  9. Шаг 9:

    Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.

  10. Шаг 10:

    Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.

  11. Шаг 11:

    Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.

  12. Шаг 12:

    Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Другие рецепты