Особое очарование этой запеканке придают кедровые орешки!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриный фарш
750 гр
Кедровые орехи
150 гр
Панировочные сухари
375 гр
Базилик
50 гр
Петрушка
20 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
20 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Сделать фарш.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарезать,чеснок измельчить.

  4. Шаг 4:

    Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук,чеснок,орехи. Обжарить,помешивая, в течении 8 минут или до мягкости лука. Дать остыть.

  5. Шаг 5:

    Измельчить зелень.

  6. Шаг 6:

    Смешать фарш,хлебные крошки,зелень,слегка взбитое яйцо,луковую смесь,соль,перец.Слегка смазать глубокую форму. Выложить смесь в форму для запекания и немного прижать сверху руками.

  7. Шаг 7:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Дать отдохнуть в форме в течение 10 минут и подавать.

Другие рецепты