Куриный холодец из ножек курицы без желатина
Мужчина не устоит! Простой рецепт очень аппетитного холодца! Наше любимое блюдо холодец - всегда незаменимая закуска на праздничном столе. Если вы хотите открыть новый вкус холодца, удивить себя и гостей, приготовьте холодец из курицы! Легкий и нежный куриный холодец вам очень понравится!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Куриные ножки и крылышки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой - используем именно холодную воду, чтобы получился вкусный и наваристый бульон. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Морковь и лук обжариваем на сухой раскаленной сковороде 2-3 мин. Добавить обжаренные овощи в бульон к курице. Варим холодец на среднем огне под крышкой около четырех часов. Затем вынимаем все курицу и процеживаем бульон.
-
Шаг 2:
Из морковки вырезаем цветочки и выкладываем по одному на дно формочек, чтобы при переворачивании холодца у нас получился цветочный декор. Я подсказала вам такой вариант, но на самом деле вы можете смело фантазировать по своему вкусу, например, положить кружочек вареного яйца, веточку петрушки и т. д. Вариантов может быть масса.
-
Шаг 3:
Остывшее куриное мясо отделяем от костей и снимаем с него шкурку. мелко режем, хотя иногда я делаю кусочки большего размера.
-
Шаг 4:
Раскладываем мясо по формочкам, не доходя до краев посуды. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и добавляем к куриному мясу.
-
Шаг 5:
Отваренную морковь нарезаем колечками и также кладем поверх мяса. Для украшения можно также положить четвертинки долек лимона и пару зеленых горошин, но это уже на ваш вкус! Формочки с начинкой заливаем бульоном и отправляем для застывания в холодильник.
-
Шаг 6:
Готовый холодец я перевернула на тарелку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?