Вкусный и сытный куриный суп с домашней яичной лапшой. Отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи – куриный яичный суп с домашней лапшой. Это блюдо ассоциируется с детством, теплом и уютом, ужином в кругу большой дружной семьи. Ведь именно такой суп часто готовили мамы в советское время, когда особого изобилия продуктов не было. Вместо фабричной вермишели использовали приготовленную самостоятельно яичную лапшу, курица была домашней, жирной, а супчик получался очень вкусным и наваристым. У современных хозяек больше возможностей, но иногда домочадцев можно побаловать таким блюдом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
300 гр
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
350 гр
Вода
1.7 л
Соль
1 чайн.л.
Перец горошком
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
10 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Начнем работу с приготовления домашней лапшы. Приготовим для нее следующие ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миску всыпаем просеянную муку. Делаем в ней углубление и вбиваем одно куриное яйцо, добавляем половинку чайной ложки соли и вливаем стакан холодной воды.

  3. Шаг 3:

    Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Убираем его на полчаса в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Суп можно сварить из целой части или взять какую-то определенную ее часть. Конечно, суп получится намного вкуснее, если использовать домашнюю курицу, но если такой возможности нет, подойдет и магазинный продукт. Мясо хорошо промываем, разрезаем на небольшие кусочки, еще раз промываем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю. заливаем водой и ставим на огонь. когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, добавляем соль и перец горошком.

  5. Шаг 5:

    Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его на подмучненном столе в тонкий пласт и острым ножом разрезаем на тонкие полоски, затем их разрезаем поперек, чтобы получилась лапша. Даем ей полежать на столе, немного подсохнуть.

  6. Шаг 6:

    Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем соломкой, кубиками или ромбиками, кому как нравится.

  7. Шаг 7:

    Морковь нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Овощи кладем в бульон с курицей и продолжаем варить на среднем огне. Варим около 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем кладем в суп яичную лапшу, сразу перемешиваем, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Варим еще около 10 минут.

  10. Шаг 10:

    В отдельную миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой до получения однородной смеси. Вливаем яичную смесь в кипящий бульон. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы яйцо не собралось в один комок. Варим около 5 минут. Пробуем суп, если нужно добавляем соль по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Суп готов. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем сверху свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты