Куриный пирог с гавайской смесью
Теплый, вкусный и аппетитно пахнущий гавайский пирог! Сытный ужин! Совсем несложно приготовить замечательный пирог из куриного мяса и гавайской смеси. Вкусно, питательно, сытно. Часто готовим его на ужин) Попробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Овсяные хлопья
50 гр
Молоко
100 мл
Чеснок
20 гр
Куриный фарш
800 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Гавайская смесь замороженная
400 гр
Зелень
30 гр
Сметана
1 стол.л.
Твёрдый сыр
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
8 гр. |
151
ккал
1. Заливаем хлопья овса половиной молока, размешиваем и оставляем набухать в течение 15 минут.
2. Чеснок измельчаем, добавляем в куриный фарш вместе с одним яйцом, размоченными хлопьями овса, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
3. На дне смазанной растительным маслом формы для выпечки равномерно распределяем куриный фарш и формируем бортики. Если фарш прилипает в процессе, увлажняйте руки водой.
4. Гавайскую смесь перемешиваем со специями, солью и рубленной свежей зеленью. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по фаршу.
5. Подошло время включить духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Тем временем для заливки взбиваем венчиком оставшееся молоко, яйцо, сметану и щепотку соли. Заливаем пирог равномерно по всей площади.
7. Выпекаем 40-45 минут, а за 10-15 минут до готовности пирог посыпаем тертым сыром.
"Гавайский" пирог нужно есть тёплым, поэтому лучше сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!
2. Чеснок измельчаем, добавляем в куриный фарш вместе с одним яйцом, размоченными хлопьями овса, солью и специями по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.
3. На дне смазанной растительным маслом формы для выпечки равномерно распределяем куриный фарш и формируем бортики. Если фарш прилипает в процессе, увлажняйте руки водой.
4. Гавайскую смесь перемешиваем со специями, солью и рубленной свежей зеленью. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по фаршу.
5. Подошло время включить духовку на разогрев до 180 градусов.
6. Тем временем для заливки взбиваем венчиком оставшееся молоко, яйцо, сметану и щепотку соли. Заливаем пирог равномерно по всей площади.
7. Выпекаем 40-45 минут, а за 10-15 минут до готовности пирог посыпаем тертым сыром.
"Гавайский" пирог нужно есть тёплым, поэтому лучше сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?