Куриный пирог с сырным соусом
Сытный куриный пирог с нежным сырным соусом - устоять не получится!

Ингредиенты:
на 8 порций
Курица
1 шт.
Моцарелла
160 гр
Томатная паста
100 гр
Томатный соус
1 чайн.л.
Жидкий дым
1 чайн.л.
Пресное тесто
450 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Пармезан
30 гр
Сметана
1 стак.
Твёрдый сыр
150 гр
Зелёный лук
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
9 гр. |
239
ккал
Разогреть духовку до 200 градусов.
В большой миске смешать куриное филе, сыр моцарелла , томатную пасту, жидкий дым и острый соус. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Противень накрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт шириной 30 см. На одну половину теста выложить курицу с соусом, оставив 2-3 см от края. Свернуть тесто пополам и скрепить края круга.
Положить пирог на противень и смазать сверху оливковым маслом. Посыпать пармезаном. Вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар, и тесто не вздувалось. Выпекать около 15 минут, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.
Пока пирог готовится приготовить соус из голубого сыра, сметаны и зеленого лука.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Подавать на стол с сырным соусом.
В большой миске смешать куриное филе, сыр моцарелла , томатную пасту, жидкий дым и острый соус. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Противень накрыть пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт шириной 30 см. На одну половину теста выложить курицу с соусом, оставив 2-3 см от края. Свернуть тесто пополам и скрепить края круга.
Положить пирог на противень и смазать сверху оливковым маслом. Посыпать пармезаном. Вилкой или зубочисткой сделать несколько отверстий, чтобы во время выпечки выходил пар, и тесто не вздувалось. Выпекать около 15 минут, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой.
Пока пирог готовится приготовить соус из голубого сыра, сметаны и зеленого лука.
Пирог вынуть из духовки, дать остыть 5 минут. Подавать на стол с сырным соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?