Вкусный и легкий шашлык в домашних условиях. Не у всех есть возможность жарить шашлык на мангале, а этот рецепт подарит частичку пикника не напрягаясь.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
600 гр
Лук
1 шт.
Горчица
100 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Картошка
6 шт.
Чеснок
4 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
11 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Порезать филе на 30 одинаковых кусочков. Нарезать лук кольцами. Смешать, добавить специи соль масло и горчицу. Оставит в холодильнике на 1 час.

  2. Шаг 2:

    Пока маринуется мясо мы подготовим картошку. Выдавить чеснок, смешать с растительным маслом.Помыть и порезать картошку на 2 половины. Присолить каждую половинку и намазать чесночной кашицей.

  3. Шаг 3:

    Соединяем половинки и закручиваем в фольгу

  4. Шаг 4:

    Нанизываем мясо с луком на шпажки и ставим над миской с водой, чтоб мясо не сохло. Для удобства можно использовать сетку от пароварки или 2 шпажки. Картошку тоже ставим на противень и отправляем выпекать при 200 градусах на 45-60 минут. Мясо переворачивать каждые 10-15 минут.

  5. Шаг 5:

    Употреблять со свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты