Куриный шашлык с запеченной картошкой в духовке
Вкусный и легкий шашлык в домашних условиях. Не у всех есть возможность жарить шашлык на мангале, а этот рецепт подарит частичку пикника не напрягаясь.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Порезать филе на 30 одинаковых кусочков. Нарезать лук кольцами. Смешать, добавить специи соль масло и горчицу. Оставит в холодильнике на 1 час.
-
Шаг 2:
Пока маринуется мясо мы подготовим картошку. Выдавить чеснок, смешать с растительным маслом.Помыть и порезать картошку на 2 половины. Присолить каждую половинку и намазать чесночной кашицей.
-
Шаг 3:
Соединяем половинки и закручиваем в фольгу
-
Шаг 4:
Нанизываем мясо с луком на шпажки и ставим над миской с водой, чтоб мясо не сохло. Для удобства можно использовать сетку от пароварки или 2 шпажки. Картошку тоже ставим на противень и отправляем выпекать при 200 градусах на 45-60 минут. Мясо переворачивать каждые 10-15 минут.
-
Шаг 5:
Употреблять со свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?