Нежное и сочное куриное филе в панировке. Шницель - это пласт мяса, зажаренный или запеченный в панировке. Приготовить вкусный шницель можно из различных видов мяса: свинины, телятины, баранины, индюшачьей или куриной грудки. Это блюдо действительно вкусное, а его приготовление не занимает много времени. От такого блюда в восторге будут даже дети.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
100 гр
Мука
5 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.7 чайн.л.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
17 гр.
17 гр.
277
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению шницеля.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Это легче сделать, когда филе слегка заморожено.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем вместе муку с солью и кориандром.

  4. Шаг 4:

    Слегка взбиваем яйцо вилкой.

  5. Шаг 5:

    Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к панировке филе. Теперь аккуратно берем кусок филе и окунаем его в муку, потом во взбитое яйцо и снова в муку. Выкладываем филе на противень.

  6. Шаг 6:

    Ставим филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Подаем ароматные шницели с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Другие рецепты