Вкусный и здоровый обед из доступных ингредиентов! Отличный рецепт быстрого приготовления ароматного супа с курицей и клецками, который зарядит вас энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Курица
600 гр
Вода
2.5 л
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
4 стол.л.
Мука
4 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Хмели
сунели
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
4 гр.
60
ккал
Вот это суп! Наваристый и аппетитный! Готовится он быстро и легко из ингредиентов, доступных каждой хозяйке. Такое полноценное перовое блюдо мгновенно согревает в холодное время года и дарит прекрасное самочувствие. Его очень любят дети за ароматный бульон и вкусные клецки, приготовленные из домашнего теста. Побалуйте себя этим замечательным супом!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления наваристого и ароматного куриного супа с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и выкладываем в нее шестьсот граммов курицы.

  3. Шаг 3:

    Ставим кастрюлю на плиту, для прозрачности и вкуса бульона добавляем в нее немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Начинаем приготовление теста на клецки и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску по вкусу соль с перцем, хорошо перемешиваем и выкладываем четыре столовых ложки сметаны.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску четыре столовых ложки заранее просеянной муки.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску сушеную зелень по вкусу и замешиваем тесто.

  9. Шаг 9:

    Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

  11. Шаг 11:

    Натираем на крупной терке в тарелку одну среднюю морковь.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем морковь из тарелки в сковороду к луку.

  13. Шаг 13:

    Перемешивая с луком обжариваем морковь до мягкого состояния.

  14. Шаг 14:

    Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем нарезанный кубиком перец в сковороду к моркови с луком и перемешивая лопаткой обжариваем овощи порядка двух минут.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, после чего доводим до кипения.

  18. Шаг 18:

    Понижаем температуру плиты, как только бульон в кастрюле закипел и продолжаем готовить суп порядка двадцати минут.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном по вкусу соль и формируем клецки выкладывая понемногу чайной ложкой тесто в кастрюлю.

  20. Шаг 20:

    Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

  21. Шаг 21:

    Добавляем в сковороду по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, после чего перемешиваем все ингредиенты.

  22. Шаг 22:

    Закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться порядка семи минут.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты