Куриный суп с картошкой и клецками
Вкусный и здоровый обед из доступных ингредиентов! Отличный рецепт быстрого приготовления ароматного супа с курицей и клецками, который зарядит вас энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления наваристого и ароматного куриного супа с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и выкладываем в нее шестьсот граммов курицы.
-
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на плиту, для прозрачности и вкуса бульона добавляем в нее немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Начинаем приготовление теста на клецки и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску по вкусу соль с перцем, хорошо перемешиваем и выкладываем четыре столовых ложки сметаны.
-
Шаг 6:
Добавляем в миску пропущенный через пресс один зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску четыре столовых ложки заранее просеянной муки.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску сушеную зелень по вкусу и замешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 10:
Наливаем в сковороду одну столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
-
Шаг 11:
Натираем на крупной терке в тарелку одну среднюю морковь.
-
Шаг 12:
Выкладываем морковь из тарелки в сковороду к луку.
-
Шаг 13:
Перемешивая с луком обжариваем морковь до мягкого состояния.
-
Шаг 14:
Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец.
-
Шаг 15:
Выкладываем нарезанный кубиком перец в сковороду к моркови с луком и перемешивая лопаткой обжариваем овощи порядка двух минут.
-
Шаг 16:
Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
-
Шаг 17:
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, после чего доводим до кипения.
-
Шаг 18:
Понижаем температуру плиты, как только бульон в кастрюле закипел и продолжаем готовить суп порядка двадцати минут.
-
Шаг 19:
Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном по вкусу соль и формируем клецки выкладывая понемногу чайной ложкой тесто в кастрюлю.
-
Шаг 20:
Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 21:
Добавляем в сковороду по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, после чего перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 22:
Закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленному супу настояться порядка семи минут.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?