Куриный суп с картошкой клецками и курицей
Вкусный рецепт быстрого в приготовлении куриного супчика! Очень вкусный суп на каждый день! Очень сытный за счёт клёцок, вполне может заменить полноценный обед!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.
-
Шаг 2:
С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.
-
Шаг 3:
Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.
-
Шаг 4:
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 5:
Картофель нарезать кубиками.
-
Шаг 6:
Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
-
Шаг 7:
В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.
-
Шаг 8:
Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.
-
Шаг 9:
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.
-
Шаг 10:
В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто.
-
Шаг 11:
Оно не должно быть слишком густым.
-
Шаг 12:
В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.
-
Шаг 13:
Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.
-
Шаг 14:
Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.
-
Шаг 15:
Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
