Вкусный рецепт быстрого в приготовлении куриного супчика! Очень вкусный суп на каждый день! Очень сытный за счёт клёцок, вполне может заменить полноценный обед!

Ингредиенты:

на 12 порций

Курица
400 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
4 л
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Соль
1 стол.л.
Пшеничная мука
0.75 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
25 гр
Молоко
35 мл
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
3 гр.
46
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.

  2. Шаг 2:

    С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.

  4. Шаг 4:

    Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарезать кубиками.

  6. Шаг 6:

    Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.

  7. Шаг 7:

    В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.

  8. Шаг 8:

    Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.

  9. Шаг 9:

    Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.

  10. Шаг 10:

    В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто.

  11. Шаг 11:

    Оно не должно быть слишком густым.

  12. Шаг 12:

    В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.

  14. Шаг 14:

    Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.

  15. Шаг 15:

    Быстрый и вкусный суп готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты