Богатая витаминами куриная похлебка с овощами и специями. Хочу сказать пару слов о процессе готовки блюда. Перец вы можете испечь как в духовке, так и на плите, положив на огонь рассекатель, а на него перец. Я предочетаю второй способ, так быстрее. А после положить в кастрюлю, закрыть крышку и оставить перец остывать. После такого процесса кожица легко отходит от перца. И потом в следующий раз обжаривать куриные грудки буду непосрдственно в кастрюле и сюда же добавлю бульон и остальные компоненты. И еще вместо свежего орегано (его я не нашла в магазинах), добавила свежую кинзу. Есть такие овощи, на которые в молодости я даже и не обращала внимания. Но, далеко перешагнув бальзаковский возраст, женщина волей-неволей останавливается и задумывается о многом, в том числе и о здоровом питании. И обнаруживается, что ты незаслужено пренебрегала таким уважаемым овощем, как тыква – таким малокалорийным и богатым клетчаткой овощем, в котором дружно содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Ну, и обнаружив такой клад, было бы, мягко говоря, смешно, а грубо говоря глупо не воспользоваться таким добрым овощем как красавица тыква. Ну, а так как я являюсь сторонницей не только полезной, но и вкусной пищи, то предлагаю вашему вниманию перуанскую похлебку из курицы с тыквой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Болгарский перец
400 гр
Перец острый стручковый
30 гр
Тыква
800 гр
Куриные грудки
600 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Кукуруза консервированая
425 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Тмин
2 чайн.л.
Розмарин свежий
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
7 гр.
76
ккал
Испечь перец, очистить от кожицы и порезать соломкой. Отложить на время.
Подогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и жарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить в другую кастрюлю жареныегрудки, а на сковороду выложить нарезанные кубиками тыкву и репчатый лук. Обжаривать 5-6 минут. Добавить муку, тмин, паприку, чили, черный перец, соль и помещивая жарить 1-2минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и переложить в большую кастрюлю, Положить в кастрюлю с тыквой жареные грудки, печеный перец, бульон и орегано. Проварить похлебку на медленом огне 30 минут. Подавать через 40-50 минут.
 Ну что сказать, приготовив и попробовав впервые перуанскую похлебку с тыквой и курицей. Я себя зауважала, потому что уважающий себя человек хоть раз в жизни должен съесть перуанскую похлебку с тыквой и курицей.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Испечь перцы.

  3. Шаг 3:

    Испвченные перцы...

  4. Шаг 4:

    ... положить в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Нарезать грудки.

  6. Шаг 6:

    Пооложить в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Пожарить.

  8. Шаг 8:

    Почистить тыкву.

  9. Шаг 9:

    Нарезать тыкву...

  10. Шаг 10:

    ... и лук кубиками.

  11. Шаг 11:

    Положить в сковороду.

  12. Шаг 12:

    Добавить специи.

  13. Шаг 13:

    все специи ;)

  14. Шаг 14:

    Очистить и порезать перец.

  15. Шаг 15:

    В сковороду добавить...

  16. Шаг 16:

    ... кукурузу и перец,..

  17. Шаг 17:

    ... бульон и острый перец.

  18. Шаг 18:

    Переложить в кастрюлю.

  19. Шаг 19:

    Варить до готовности.

Другие рецепты