Куриный суп с кукурузой и тыквой
Богатая витаминами куриная похлебка с овощами и специями. Хочу сказать пару слов о процессе готовки блюда. Перец вы можете испечь как в духовке, так и на плите, положив на огонь рассекатель, а на него перец. Я предочетаю второй способ, так быстрее. А после положить в кастрюлю, закрыть крышку и оставить перец остывать. После такого процесса кожица легко отходит от перца. И потом в следующий раз обжаривать куриные грудки буду непосрдственно в кастрюле и сюда же добавлю бульон и остальные компоненты. И еще вместо свежего орегано (его я не нашла в магазинах), добавила свежую кинзу. Есть такие овощи, на которые в молодости я даже и не обращала внимания. Но, далеко перешагнув бальзаковский возраст, женщина волей-неволей останавливается и задумывается о многом, в том числе и о здоровом питании. И обнаруживается, что ты незаслужено пренебрегала таким уважаемым овощем, как тыква – таким малокалорийным и богатым клетчаткой овощем, в котором дружно содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Ну, и обнаружив такой клад, было бы, мягко говоря, смешно, а грубо говоря глупо не воспользоваться таким добрым овощем как красавица тыква. Ну, а так как я являюсь сторонницей не только полезной, но и вкусной пищи, то предлагаю вашему вниманию перуанскую похлебку из курицы с тыквой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
7 гр. |
Подогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанную кубиками куриную грудку и жарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить в другую кастрюлю жареныегрудки, а на сковороду выложить нарезанные кубиками тыкву и репчатый лук. Обжаривать 5-6 минут. Добавить муку, тмин, паприку, чили, черный перец, соль и помещивая жарить 1-2минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и переложить в большую кастрюлю, Положить в кастрюлю с тыквой жареные грудки, печеный перец, бульон и орегано. Проварить похлебку на медленом огне 30 минут. Подавать через 40-50 минут.
Ну что сказать, приготовив и попробовав впервые перуанскую похлебку с тыквой и курицей. Я себя зауважала, потому что уважающий себя человек хоть раз в жизни должен съесть перуанскую похлебку с тыквой и курицей.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Испечь перцы.
-
Шаг 3:
Испвченные перцы...
-
Шаг 4:
... положить в кастрюлю.
-
Шаг 5:
Нарезать грудки.
-
Шаг 6:
Пооложить в сковороду.
-
Шаг 7:
Пожарить.
-
Шаг 8:
Почистить тыкву.
-
Шаг 9:
Нарезать тыкву...
-
Шаг 10:
... и лук кубиками.
-
Шаг 11:
Положить в сковороду.
-
Шаг 12:
Добавить специи.
-
Шаг 13:
все специи ;)
-
Шаг 14:
Очистить и порезать перец.
-
Шаг 15:
В сковороду добавить...
-
Шаг 16:
... кукурузу и перец,..
-
Шаг 17:
... бульон и острый перец.
-
Шаг 18:
Переложить в кастрюлю.
-
Шаг 19:
Варить до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?