Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматного супа с курицей, овощами, свежей молодой крапивой и куриным яйцом, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
4 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Крапива
150 гр
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
1 стол.л.
Вода
1.5 л
Чесночный порошок
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
5 гр.
74
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления ароматного куриного супа с полезной крапивой и куриным яйцом! Обязательно приготовьте безупречный суп с овощами, диетической курицей и молодой свежей крапивой по нашему рецепту, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и быстро приготовить ароматный наваристый куриный суп с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления супа с диетической курицей и молодой свежей крапивой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления легкого весеннего супа возьмите подходящую кастрюлю и поставьте на плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла и нагревайте, затем добавляйте в кастрюлю немного соли и выкладывайте пятьсот граммов нарезанной небольшими кусочками курицы, которые в свою очередь перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в кастрюлю с курицей одну предварительно мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука, после чего перемешивайте ингредиенты между собой и обжаривайте две-три минуты до прозрачности лука.

  4. Шаг 4:

    Нарезайте небольшим произвольным кубиком одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь две минуты на среднем огне плиты.

  5. Шаг 5:

    Небольшим произвольным кубиком нарезайте четыре предварительно очищенных средних картофеля и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи с курицей между собой и прогревайте картошку две-три минуты на среднем огне плиты.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в кастрюлю с курицей и овощами по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и одну столовую ложку сушеной зелени.

  7. Шаг 7:

    Выливайте в общую кастрюлю полтора литра кипятка и доведите до кипения на большом огне плиты, после чего снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить суп семь-десять минут на среднем огне плиты.

  8. Шаг 8:

    Предварительно обдавайте кипятком и хорошо промывайте сто пятьдесят граммов свежей молодой крапивы, которую затем не слишком крупно нарезайте.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте нарезанную крапиву в кастрюлю с супом и перемешивайте все ингредиенты, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить суп две минуты на среднем огне плиты.

  10. Шаг 10:

    Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородной массы и аккуратно вливайте ее в кастрюлю с супом, после чего прикрывайте ее крышкой и настаивайте суп на выключенной плите пару минут.

  11. Шаг 11:

    Очень просто и быстро приготовленный куриный суп с овощами и молодой крапивой разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты