Куриный суп с овощами и молодой крапивой
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления ароматного супа с курицей, овощами, свежей молодой крапивой и куриным яйцом, который обязательно понравятся многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто и быстро приготовить ароматный наваристый куриный суп с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления супа с диетической курицей и молодой свежей крапивой.
-
Шаг 2:
Для приготовления легкого весеннего супа возьмите подходящую кастрюлю и поставьте на плиту, после чего выливайте в нее порядка трех столовых ложек растительного масла и нагревайте, затем добавляйте в кастрюлю немного соли и выкладывайте пятьсот граммов нарезанной небольшими кусочками курицы, которые в свою очередь перемешивайте и обжаривайте на большом огне плиты.
-
Шаг 3:
Выкладывайте в кастрюлю с курицей одну предварительно мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука, после чего перемешивайте ингредиенты между собой и обжаривайте две-три минуты до прозрачности лука.
-
Шаг 4:
Нарезайте небольшим произвольным кубиком одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте все ингредиенты и прогревайте морковь две минуты на среднем огне плиты.
-
Шаг 5:
Небольшим произвольным кубиком нарезайте четыре предварительно очищенных средних картофеля и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи с курицей между собой и прогревайте картошку две-три минуты на среднем огне плиты.
-
Шаг 6:
Добавляйте в кастрюлю с курицей и овощами по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и одну столовую ложку сушеной зелени.
-
Шаг 7:
Выливайте в общую кастрюлю полтора литра кипятка и доведите до кипения на большом огне плиты, после чего снимайте образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить суп семь-десять минут на среднем огне плиты.
-
Шаг 8:
Предварительно обдавайте кипятком и хорошо промывайте сто пятьдесят граммов свежей молодой крапивы, которую затем не слишком крупно нарезайте.
-
Шаг 9:
Выкладывайте нарезанную крапиву в кастрюлю с супом и перемешивайте все ингредиенты, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить суп две минуты на среднем огне плиты.
-
Шаг 10:
Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, которое затем взбивайте до однородной массы и аккуратно вливайте ее в кастрюлю с супом, после чего прикрывайте ее крышкой и настаивайте суп на выключенной плите пару минут.
-
Шаг 11:
Очень просто и быстро приготовленный куриный суп с овощами и молодой крапивой разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?