Подай гостям эту вкусняшку, которая готовится полчаса! Куриный жульен в воловане разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
250 гр
Куриные грудки
250 гр
Сливки
200 мл
Соль
5 гр
Пшеничная мука
15 гр
Лук репчатый
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Мягкий сыр
40 гр
Растительное масло
40 мл
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
13 гр.
265
ккал
  1. Шаг 1:

    Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.

  2. Шаг 2:

    Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.

  4. Шаг 4:

    В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.

  5. Шаг 5:

    Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице. Выкладываем готовый жульен в волован и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.

  6. Шаг 6:

    Наше блюдо готово. Всё это Вы можете просмотреть на видео. Всем пока и приятного аппетита.

Другие рецепты