Куриный жульен в слоеном тесте в воловане
Подай гостям эту вкусняшку, которая готовится полчаса! Куриный жульен в воловане разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
-
Шаг 2:
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
-
Шаг 3:
Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
-
Шаг 4:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
-
Шаг 5:
Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице. Выкладываем готовый жульен в волован и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
-
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Всё это Вы можете просмотреть на видео. Всем пока и приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?