Курица, фаршированная сливами и яблоками
Курочка и выглядит аппетитно, и на вкус восхитительна. Давно не готовила курицу целиком. Решила восполнить этот пробел, тем более что начинка по сезону подобралась достойная: сливы и яблоки с дачи. Благодаря меду и соевому соусу на курице получилась очень красивая хрустящая корочка.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
-
Шаг 3:
Сливы нарезать половинками, косточки удалить. Если сливы крупные - разрезать каждую половинку еще пополам.
-
Шаг 4:
Яблоки нарезать небольшими дольками, удалить семена. Яблоки лучше брать небольшие и ароматные.
-
Шаг 5:
Мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сливы соединить с яблоками, влить немного соево-медового соуса и перемешать.
-
Шаг 6:
Начинить тушку сливами и яблоками. Остатки фруктов разложить на противне вокруг курицы.
-
Шаг 7:
Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.
-
Шаг 8:
Сверху полить птицу оставшимся соусом. Запекать около 1 часа при 180°С, периодически поливая птицу соком со дна формы.
Другие рецепты
В чем готовим?