Курочка и выглядит аппетитно, и на вкус восхитительна. Давно не готовила курицу целиком. Решила восполнить этот пробел, тем более что начинка по сезону подобралась достойная: сливы и яблоки с дачи. Благодаря меду и соевому соусу на курице получилась очень красивая хрустящая корочка.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.3 кг
Яблоки
200 гр
Сливы
100 гр
Соевый соус
50 мл
Мёд
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
8 гр.
207
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Сливы нарезать половинками, косточки удалить. Если сливы крупные - разрезать каждую половинку еще пополам.

  4. Шаг 4:

    Яблоки нарезать небольшими дольками, удалить семена. Яблоки лучше брать небольшие и ароматные.

  5. Шаг 5:

    Мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сливы соединить с яблоками, влить немного соево-медового соуса и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Начинить тушку сливами и яблоками. Остатки фруктов разложить на противне вокруг курицы.

  7. Шаг 7:

    Скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.

  8. Шаг 8:

    Сверху полить птицу оставшимся соусом. Запекать около 1 часа при 180°С, периодически поливая птицу соком со дна формы.

Другие рецепты