Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью
Подходит для праздничного стола, вкусно и в теплом, и в холодном виде! Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно. Легко и просто,быстро и вкусно,впрочем-как и всегда!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Фасоль пинто "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
-
Шаг 2:
Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
-
Шаг 3:
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
-
Шаг 4:
Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.
-
Шаг 5:
Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
-
Шаг 6:
Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
-
Шаг 7:
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
-
Шаг 8:
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки
-
Шаг 9:
На фарш выложить фасолево-грибную смесь
-
Шаг 10:
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги)
-
Шаг 11:
Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешать
-
Шаг 12:
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.
-
Шаг 13:
У готовой курицы удалить нитки и шпагат.
-
Шаг 14:
Финита!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?