Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.

Ингредиенты:

на 5 порций

Курица
0.5 шт.
Картошка
6 шт.
Баклажаны
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Укроп
5 гр
Петрушка
5 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Карри
1 чайн.л.
Зира
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
9 гр.
140
ккал
1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.
2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.
4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.
5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.
6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.