Курица, тушенная с виноградом и карри
Сливки и виноград добавляют пикантности к нежному куриному мясу!
Ингредиенты:
на 6 порций
Растительное масло
3 стол.л.
Куриные окорочка
2 шт.
Куриные грудки
2 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук
2 гр
Чеснок
2 зубч.
Карри
1 стол.л.
Коньяк
3 стол.л.
Сливки жирные
3 стак.
Виноград
2.5 стак.
Лапша
150 гр
Горчица
3 стол.л.
Укроп
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
5 гр. |
211
ккал
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 2 ложки растительного масла. Курицу приправьте солью и перцем и обжарьте со обеих сторон до золотистой корочки. Достаньте и отложите. В сковороду добавьте оставшееся масло. Обшарьте лук, чеснок и карри. Влейте коньяк и хорошо перемешайте, чтобы не подгорело. Положите куриное мясо обратно в сковороду и добавьте сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Всыпьте виноград, лапшу, снова вскипятите , накройте крышкой и варите 20 минут. Добавьте горчицу и укроп. Можно подавать курицу карри на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?