Вкусное, нежное и ароматное блюдо из курицы. Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные бедрышки
1 кг
Горчица готовая
2 стол.л.
Горчица зернистая
2 стол.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Чеснок
5 зубч.
Розмарин сухой
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
19 гр.
1 гр.
246
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок.

  3. Шаг 3:

    Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 минут.

  4. Шаг 4:

    Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты