Потрясающе вкусные куриные бедра по Итальянски. Одно из самых любимых блюд моего мужа. Я готовлю это блюдо в большой мультиварке ... Половину съедаем на ужин, а вторую половину охлаждаю и замораживаю. Через пару недель разморожу и освобожу себя от готовки. А это время проведу с любимой семьей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные бедрышки
1500 гр
Сливочное масло
150 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Специи, приправы, пряности
по вкусу
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
50 гр
Вустерский соус
100 мл
Болгарский перец
300 гр
Брокколи
200 гр
Морковь
150 гр
Помидоры
300 гр
Орегано
по вкусу
Томатная паста
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
5 гр.
135
ккал
Chicken cacciatore ( Курица Каччаторе) это невероятно вкусное итальянское блюдо!
Впервые меня попросил его сделать муж. ( до этого я ничего не слышала об этом блюде).. На тот момент я не нашла ни одного варианта этого блюда на русском языке. Пришлось мне заняться переводом, чего не сделаешь ради любимого мужа ))
После того, как я впервые приготовила куриные бёдра по этому рецепту, вся наша семья просто влюблена в него!
К курице Каччаторе на гарнир можно приготовить любые макаронные изделия, картофель в любом виде, каши... особенно гречка.
  1. Шаг 1:

    Куриные бёдра выкладываем на горячую сковороду и сверху посыпаем чёрным молотым перцем и универсальной приправой по вкусу. Я не использую соль потому что универсальная приправа уже имеет соль в составе.

  2. Шаг 2:

    Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

  3. Шаг 3:

    Обжаренные бёдра выкладываем в мультиварку .

  4. Шаг 4:

    В ту же сковороду, где обжаривали куриные бёдра, высыпаем порезанный Лук и обжариваем до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    После того как лук обжарен, добавляем к нему рубленный чеснок и почти сразу поливаем Вустерским соусом. Все перемешиваем в течении 1-2 минут и снимаем с огня.

  6. Шаг 6:

    Содержимое сковороды (лук+чеснок+соус) высыпаем на курицу.

  7. Шаг 7:

    Затем измельчаем перец, брокколи, морковь и также перемещаем в мультиварку.

  8. Шаг 8:

    Далее выкладываем помидоры и поливаем томатной пастой. Можно использовать свежие помидоры и помидоры законсервированные в собственном соку. Вместо томатной пасты можно также использовать кетчуп. Если используем ранее соленые помидоры или кетчуп, солить не нужно. Если помидоры свежие и томатная паста, тогда нужно посолить по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Включаем мультиварку на 180 градусов Цельсия. И оставляем готовиться на 2,5 часа. Затем добавляем орегано и оставляем ещё на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    На гарнир к курице Каччаторе хорошо готовить макаронные изделия, картофель печёный или толчёнку.

Другие рецепты