Курица каччаторе в мультиварке
Потрясающе вкусные куриные бедра по Итальянски. Одно из самых любимых блюд моего мужа. Я готовлю это блюдо в большой мультиварке ... Половину съедаем на ужин, а вторую половину охлаждаю и замораживаю. Через пару недель разморожу и освобожу себя от готовки. А это время проведу с любимой семьей.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
5 гр. |
Впервые меня попросил его сделать муж. ( до этого я ничего не слышала об этом блюде).. На тот момент я не нашла ни одного варианта этого блюда на русском языке. Пришлось мне заняться переводом, чего не сделаешь ради любимого мужа ))
После того, как я впервые приготовила куриные бёдра по этому рецепту, вся наша семья просто влюблена в него!
К курице Каччаторе на гарнир можно приготовить любые макаронные изделия, картофель в любом виде, каши... особенно гречка.
-
Шаг 1:
Куриные бёдра выкладываем на горячую сковороду и сверху посыпаем чёрным молотым перцем и универсальной приправой по вкусу. Я не использую соль потому что универсальная приправа уже имеет соль в составе.
-
Шаг 2:
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
-
Шаг 3:
Обжаренные бёдра выкладываем в мультиварку .
-
Шаг 4:
В ту же сковороду, где обжаривали куриные бёдра, высыпаем порезанный Лук и обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
После того как лук обжарен, добавляем к нему рубленный чеснок и почти сразу поливаем Вустерским соусом. Все перемешиваем в течении 1-2 минут и снимаем с огня.
-
Шаг 6:
Содержимое сковороды (лук+чеснок+соус) высыпаем на курицу.
-
Шаг 7:
Затем измельчаем перец, брокколи, морковь и также перемещаем в мультиварку.
-
Шаг 8:
Далее выкладываем помидоры и поливаем томатной пастой. Можно использовать свежие помидоры и помидоры законсервированные в собственном соку. Вместо томатной пасты можно также использовать кетчуп. Если используем ранее соленые помидоры или кетчуп, солить не нужно. Если помидоры свежие и томатная паста, тогда нужно посолить по вкусу.
-
Шаг 9:
Включаем мультиварку на 180 градусов Цельсия. И оставляем готовиться на 2,5 часа. Затем добавляем орегано и оставляем ещё на 30 минут.
-
Шаг 10:
На гарнир к курице Каччаторе хорошо готовить макаронные изделия, картофель печёный или толчёнку.
Другие рецепты
В чем готовим?